Mileage Plus 兑换 UA 奖励座位启用动态定价

该来的总会来,在 DL 采用奖励座位动态定价几年之后,UA 毫不意外的再次追随:UA 在上周给所有会员发送了电子邮件,宣布 Mileage Plus 兑换 19年11月15日之后的 United 的航班将采用动态定价,立即生效。另外 close-in fees 同时也被取消,想想也能理解,last minute 的奖励票价会和现金票价一样暴涨,显然就没有必要单独收一笔 close-in fee 了。

对于 UA 高级会员来说,这个基本上是个非常坏的消息,兑换航班需要的里程变多是一回事儿,另外实际上高级会员的福利也被变相降低了。动态价格后 XN IN 的优势应该不复存在了,close-in fee 更是所有人都不用交了。唯一可能潜在存在的一点福利就是以后用 UA 里程兑换 UA 长线商务舱的会稍微少一些,也许 GPU 会更好用?

从目前公布的消息看来,这个动态定价只针对 UA 自己的航班,星盟伙伴兑换将继续沿用现在的兑换表格,也就是说如果你只用 UA 换别的公司,这次变化对你影响不大。

UA 也公布了一个 FAQ page,简单翻译一下方便读者:

Q:这次更新都有什么变化?
A:11月15日之后的奖励座位将不适用于现在的价格表格,价格将由供需等多个参数决定。另外从11月15日起 UA 不再收取 $75 的 21 以内紧急出票费用。

Q:这次更新什么时候生效?
A:动态价格适用于11月15日及之后起飞的 UA 航班,之前的航班继续采用现有价格表格。

Q:11月15日后我需要多少里程才可以预订奖励座位?
A:奖励座位价格将根据多个参数变化,一些线路会比现在的表格上更便宜,当然也会有一些更贵,尤其是在出行高峰期。United.com 和 UA app 提供了一个奖励票价格日历来帮助用户寻找更低的价格。

Q:为什么要进行这次更新?
A:调高一些高需求的航班价格有利于我们降低其他航班的奖励座位价格。这次更新可以让你的里程更加有用——如果你的出行时间比较灵活,

Q:这次更新会对奖励座位数量造成什么影响?
A:Mileage Plus 高级会员以及 Chase 信用卡会员依旧可以没有限制的预订奖励座位。其他会员也可以访问大部分的座位。

Q:更低价格的奖励座位是否会有额外的航班限制?
A:没有,低价格的奖励座位没有任何的额外限制,适用于标准的奖励票规则。

Q:如何才可以找到需要里程最少的奖励票?
A:请使用 United.com 以及 UA app 的奖励票日历。

Q:乘坐奖励票会得到里程吗?
A:不会。和现在的情况一样,Mileage Plus 以及其他伙伴公司的会员用奖励票飞行后不会得到任何里程奖励。

Q:我现在持有11月15日之后的航班,如果我需要改签的话会发生什么?
A:您将需要按照新的价格支付里程,如果有差价在改签时需要补齐。

Q:11月15日之前我预订21天以内的奖励座位会发生什么?
A:11月15日之前预订21天以内,11月15日之前出发的奖励座位仍旧需要缴纳额外的 $75 费用。这些费用是不可退的,即使预订的航班在11月15日之后起飞。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.