2019 年 Mileage Plus 条款更新,P 舱 200% 成为历史,1K 难度提高

United 刚刚公布了 2019 年度的 Mileage Plus 更新,其中多项变化直指 1K:提高达标要求外加降低福利,具体如下:

  1. P class 的 PQM 从 200% 降到 150%:这是一个非常不好的更新,因为 200% PQM+250% RDM 的白菜 P class Bulk Fare 堪称是保级神器,19年想通过这个方法保级的难度更大了。
  2. 1K 的 PQD 要求从 $12,000 提高到 $15,000:这个其实并不意外,因为 DL 的 Diamond MQD 要求早已经是 $15,000 了,而 UA 一向不跟着 DL 学好。另外国际地址会员依旧豁免 PQD。
  3. 每年最多只能拿到4个 RPU :以前在达成 100,000 PQM 后,每 25,000 PQM 的两个额外 RPU 成为历史,换句话说每个会员每自然年最多只可以分别在在 75,000 和 10,000 各拿到2个,一共4个 RPU。这个变化有点奇怪,因为 RPU 价值显然不如 GPU,不知道这个限制是出于什么考虑,难道 UA 真的考虑在明年开始卖 PE 后允许用 RPU 从经济舱升级到 PE?
  4. 额外 GPU 的改为每 25,000 PQM 一个:这实际上可以算是个好的更新,以前在 100,000 PQM 后,每 50,000 PQM 可以拿到两个 GPU,19 新政改为每 25,000 PQM 给一个。以前飞 125,000 PQM 有6个 GPU,现在可以有7个了。
  5. Premier 会员行李额度提高:19年开始银卡也可以免费托运单件 70lb / 32kg 的行李,另外在欧洲线路银卡的免费行李件数提高到2件,金卡以上则是3件。
  6. 新的登机顺序,1K pre-boarding,金卡变成 Group 1:这条实际上在9月底已经开始实施,1K 不用排队了,金卡终于脱离了和信用卡持卡人一起排队的尴尬境地升级到了 Group 1,而两舱客户也金卡一起排在 Group 1,不知道会不会引起现金侠的不满?

总结:这次更新整体上肯定算是坏消息,PQD 要求的增加对于地址在海外的会员来说没有影响,但是 P 舱的 PQM 降到了 150% 会有一些问题,3个中美 P 舱就可以到 1K 基本不可能了。额外 GPU 这个算是好的变化,RPU 的减少有些意外,不过现在也是人手10多个根本用不完,如果 RPU 在明年年初可以用于 PE 升级的话也应该算是好消息了。

via mileageplusupdate

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.